Pernil assado para o natal fica perfeito e muito bem temperado…

Postado por , no dia 27 de novembro de 2024 em Sem categoria
pernil-assado-1112

Modo de Preparo

Ingredientes da receita

  • 1 xícara(chá) de suco de laranja
  • 1 xícara(chá) de suco de limão
  • 1 xícara(chá) de molho shoyu
  • 300 gramas de bacon picado
  • 7 kg de pernil suíno
  • 60 gramas de alho amassado
  • 1 colher(sopa) de noz moscada
  • 3 colheres(sopa) de sal
  • Modo de preparo

    1. Coloque o pernil higienizado numa assadeira, fure toda a superfície com uma faca de ponta, de ambos os lados.
    2. Regue com metade do suco de laranja, metade do suco de limão e metade do shoyu. Tempere com metade da noz moscada, metade do sal e metade do alho amassado.
    3. Espalhe muito bem para agregar esses temperos na carne. Preencha os furos na superfície com metade do bacon picado.
    4. Vire a peça de pernil e repita o processo para temperar o outro lado. Cubra com papel alumínio e leve para marinar na geladeira por 12 horas.
    5. Depois desse tempo, retire da geladeira e asse em forno pré-aquecido a 200 graus, por cerca de 4 horas.
    6. Retire do forno, remova o papel alumínio, regue com o molho que está na assadeira e leve para dourar a 200 graus por mais 15 minutos.
    7. E agora é só saborear esse suculento pernil assado para o ano novo!
Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!