Ingredientes da receita de pernil assado suculento
Para a marinada
4 colheres(sopa) de mostarda
1 colher(sopa) de maionese
3 dentes de alho
½ cebola
Suco de 2 limões
2 peças de pernil 1,5 kg cada
Sal e azeite a gosto
Cebolinha, salsinha, chimichurri, pimenta do reino a gosto
Para o molho
2 colheres(sopa) de azeite
4 colheres(sopa) de mostarda
Suco de 1 limão
Água filtrada (mesma quantidade do suco de 1 limão)
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de mel
Modo de preparo
Da marinada
Disponha as peças de pernil higienizadas, numa assadeira, fure toda a carne com uma faca de ponta, e passe sal em toda a superfície.
Coloque o alho amassado e a cebola picadinha sobre as peças e esfregue bem para agregar de ambos os lados.
Misture a maionese e a mostarda e coloque sobre a carne, regue com o suco do limão e a água filtrada, adicione a cebolinha, a salsinha, o chimichurri e pimenta do reino.
Esfregue muito bem, para envolver todos os temperos totalmente nas duas peças de pernil, regue com o azeite e deixe marinar por no mínimo 3 horas.
Depois desse tempo, regue com mais azeite, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido por 90 minutos.
Retire do forno, remova o papel alumínio, reque com o molho acumulado na assadeira, e leve para terminar de assar e dourar por mais 90 minutos.
Misture os ingredientes do molho, disponha numa bisnaga com dosador, retire o pernil do forno, coloque numa travessa e regue com o molho para servir.
E agora é só retirar do forno e saborear esse lindo pernil assado suculento!
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