Ingredientes da receita de pernil de porco acebolado
6 dentes de alho
1 colher (sopa) de banha ou azeite de oliva, ou óleo
suco de 1 limão
1 colher (sopa) de sal
pimenta-do-reino (a gosto)
cebolinha ou cheiro-verde (a gosto)
1 xícara (chá) de água (250ml)
1 cebola grande em rodelas
1kg de pernil ou paleta de porco em cubos com pele e gordura
Modo de preparo
Retire primeiramente o pernil da geladeira cerca de meia hora antes de começar a preparar.
Coloque a banha numa panela de pressão para derreter, e quando estiver bem quente, junte o pernil e deixe por 4 minutos em fogo alto, sem mexer, até começar a dourar e “pegar” no fundo da panela.
Só então mexa e deixe fritar novamente, pingando um pouquinho de água, até começar a criar outro fundo na panela. Raspe com a colher de pau e vá agregando cor e sabor a sua carne. Este é o segredo para obter uma carne dourada e saborosa. Não tenha pressa para realizar este processo.
Quando toda a carne estiver bem douradinha, acrescente o alho e tempere com sal e pimenta-do-reino, fritando por mais uns 3 minutos.
Junte a água, raspe o fundo da panela com a colher de pau e tampe a panela. Após pegar pressão, conte 5 minutos de cozimento em fogo baixo.
Após esse tempo, desligue o fogo, retire a pressão com cuidado e verifique se a carne está bem cozida e macia. Se não estiver, repita este processo por mais 5 minutos.
Após abrir a panela, prove e acerte o sal, se necessário, e, se tiver um pouco de água, deixe secar.
Então acrescente a cebola em rodelas e a cebolinha, mexa e deixe por, no máximo, mais 1 minuto no fogo.
Desligue o fogo e ponha o suco de 1 limão, misturando bem.
Transfira para uma travessa, salpique mais cebolinha ou cheiro-verde picado, sirva e desfrute desse apetitoso pernil de porco acebolado!
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