Pernil Glacê essa receita é a mais esperada da noite de Natal nas festas da minha família…

Postado por , no dia 09 de novembro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 4kg de pernil suíno
  • Água
  • Sal
  • 1 Cenoura grande
  • 1 Cebola
  • 1 Salsão
  • Pimenta do reino em grãos
  • 3 Folhas de Louro
  • 2 paus de Canela
  • Pimenta do reino moída
  • 250ml de Melaço de cana
  • Frutas para decorar

Modo de preparo

  1. Amarre com um barbante todo o seu pernil se ele estiver desossado.
  2. Coloque em uma panela funda o pernil.
  3. Cubra com água.
  4. Coloque uma colher de sal.
  5. Adicione cenoura, cebola e salsão em pedaços.
  6. Esmague levemente a pimenta do reino em grãos e sementes de coentro e coloque no caldo.
  7. Coloque 3 folhas de louro e dois paus de canela.
  8. Deixe ferver e após 60 minutos retire o pernil da panela.
  9. Com cuidado retire com ajuda de uma faca o couro mas deixe toda a gordura.
  10. Com a ponta da faca, corte apenas a gordura em diamante.
  11. Pré aqueça o forno a 170 graus.
  12. Coloque o pernil em uma assadeira funda e leve ao forno por 20 minutos.
  13. Retire e regue com o caldo do fundo da assadeira.
  14. Tempere com pimenta do reino moída.
  15. Cubra toda a peça com melaço de cana.
  16. Leve ao forno por mais 30 minutos a 170 graus.
  17. Retire e regue toda a peça novamente com ajuda de um pincel.
  18. Retorne ao forno por mais 20 minutos.
  19. Retire do forno e pincele novamente.
  20. Deixe descansar por 30 minutos antes de fatiar.
Ingredientes
  • ...
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