PERNIL PUPURUCADO E DESFIADO FICA UMA DELÍCIAPARA VOCE SERVIR!

Postado por , no dia 05 de julho de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pernil pururucado

  • 10 dentes de alho
  • 1 peça de  pernil suíno – 5 kg
  • 150 ml de suco de laranja
  • 150 ml de suco de limão
  • 5 rodelas de abacaxi
  • 1 cebola roxa
  • 1 pimenta bode a gosto
  • 300 gramas de cebola picada
  • 2 colheres( sopa) de molho shoyu
  • 2 colheres( sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher(sobremesa) de tempero para cordeiro
  • 1 colher(sobremesa) de páprica
  • 1 colher(sobremesa) de colorau
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher(sobremesa) de sal
  • 1 litro de água

Modo de preparo

  1. Fure toda a superfície da peça de  pernil já higienizado, e disposto numa assadeira, com uma faca de ponta. Em seguida coloque alho cortado em pedaços nas perfurações.
  2. No liquidificador adicione a cebola roxa cortado em cubos, a pimenta bode, o shoyu, o suco de laranja e de limão, o tempero para cordeiro, páprica e o colorau.
  3. Acrescente o açúcar mascavo, o louro e as rodelas de abacaxi e bata bem para triturar totalmente. Coloque o sal e bata um pouco mais para incorporar.
  4. Despeje essa marinada sobre o  pernil na assadeira, e espalhe bem com as mãos para envolver o tempero em todas as partes da  carne.
  5. Cubra com um plástico culinário e deixe marinar de preferência de um dia para o outro.
  6. No outro dia, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 2 horas.
  7. Retire do forno, remova o papel alumínio, vire o outro lado, regue com o molho da assadeira, e deixe assar por mais 1 hora até ficar bem dourado e pururucado.
  8. E agora é só saborear essa maravilha de  pernil pururucado!

Receita retirada: Canal culinária em casa

Ingredientes
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