Petit gateau de churros pronto em minutos, para adoçar a vida de todo mundo

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Petit gateau de churros pronto em minutos, sobremesa, sobremesas
Petit-Gateau-de-Churros-Pronto-Em-Minutos-Linda-Deliciosa-e-Pratica-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 lata de doce de leite (395g);
  • 2 ovos batidos levemente;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo sem fermento*;
  • 1 colher (chá) de fermento.
  • PS*: Você pode usar COM ou SEM fermento.
  • Se usar farinha de trigo com fermento, não é obrigatório colocar mais fermento.
  • Mas se você adicionar 1 colher de chá de fermento (como eu fiz no vídeo) ele só cresce um pouquinho mais.
  • Se você usar farinha de trigo SEM fermento é obrigatório colocar o fermento: 1 colherzinha de chá cheia. ?

Outros:

  • Manteiga, farinha de trigo e canela para untar;
  • Canela e açúcar para decorar.

Como Fazer Petit gateau de churros pronto em minutos:

  1. Antes de tudo, unte as forminhas e préaqueça o forno na temperatura máxima por pelo menos 10 minutos
  2. Misture todos os ingredientes da massa numa tigela com o auxílio de uma colher ou um batedor.
  3. Coloque a massa nas forminhas, preenchendo até um pouco mais da metade.
  4. Observação importante: Leve apenas 1 (UM) bolinho ao forno para testar o tempo que será necessário.
  5. O ponto correto é quanto o bolinho está mole no meio, mas as bordas estão mais assadinhas.
  6. Se estiver muuuuito mole, não adianta tirar achando que vai ficar super molinho e delicioso… ele provavelmente irá estourar quando você tentar desenformar.
  7. Se você deixar passar tempo demais, ele irá virar um bolo normal (o que não é ruim, rs).
  8. Mas o objetivo é deixar bolinho cremoso no meio, então teste no seu forno o tempo necessário.
  9. Coloque o restante das forminhas em uma forma de bolo maior e leve ao forno.
  10. Coloque na prateleira mais próxima do fogo a 200º C
  11. Deixe no forno por aproximadamente 8 minutos e retire
  12. Desenforme o petit gateau, salpique canela e açúcar por cima do bolinho.
  13. Sirva na hora. Fica uma delícia com sorvete!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!