Picanha assada no forno com manteiga de alho prato especial para o dia dos pais

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Carnes
picanha-assada-no-forno-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de picanha assada

  • 1 peça de picanha (aproximadamente 1kg)
  • 2 e ½ colheres (sopa) de sal grosso
  • 1 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200g)
  • 2 cabeças de alho
  • papel alumínio (para assar o alho)
  • papel celofane (para assar a carne)

Modo de preparo

  1. Embrulhe as cabeças de alho em uma folha papel-alumínio e coloque para assar no forno até que amoleçam (aproximadamente 20 minutos).
  2. Esprema os dentes de alho assados ainda quentes e despreze as cascas.
  3. Misture bem o alho, a manteiga e o sal grosso, formando uma pasta homogênea.
  4. Envolva toda a peça de picanha com a manteiga de alho.
  5. Embrulhe a picanha com o papel celofane, amarrando bem as bordas.
  6. Deixe a picanha descansar por 20 minutos.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 1 hora.
  8. Tire o papel celofane que está envolvendo a picanha e deixe-a com a gordura virada para cima.
  9. Aumente o forno para 230°C e deixe a picanha no forno até dourar.
  10. Retire do forno e espere no mínimo 15 minutos antes de fatiar.
  11. Sirva a sua deliciosa picanha assada. Todos vão amar!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!