Picanha com Farofa e Rúcula

Postado por , no dia 26 de agosto de 2013 em Carnes
1

Modo de Preparo

modo de preparo

Picanha

Pegue a picanha sem tirar a capa de gordura e passe o sal e a farinha de trigo por toda a peça. Coloque numa forma com a gordura da peça para cima, cubra com farinha de trigo e leve ao forno baixo por mais ou menos duas horas. Após esse tempo e espete a carne com o garfo. Se soltar água, a picanha está pronta, se sangrar ainda não está no ponto. Coloque mais algum tempo forno.

Farofa

Numa panela, aqueça o azeite, frite o bacon e a calabresa, até que fique crocante. Adicione o alho, a cebola e refogue. A parte, quebre os ovos e misture ao refogado, junte a salsa, a cebolinha, a margarina e mexa durante dois minutos. Acrescente a farinha, misture por 1 minuto em fogo baixo. Por último, acerte o sal e sirva.

Ingredientes
  • Picanha
  • 1 peça de picanha inteira
  • Sal refinado
  • Farinha de trigo (suficiente para passar na picanha)
  • Farofa
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 50g de bacon picado
  • 200g de lingüiça calabresa (tipo portuguesa)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres de salsa picada
  • 500 g de farinha de mandioca
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Sal a gosto
O tempo de preparo é de 2 h30
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!