Picanha no alho e manteiga, perfeita para servir num almoço de fim de semana ou em uma ocasião especial

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em carne, Carnes e Aves, Picanha no alho e manteiga
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 200 gramas de manteiga em tablete sem sal;
  • 2 cabeças de alho;
  • 3 colheres de sopa de sal grosso;
  • 1 kg de picanha;
  • papel celofone para embrulhar.

Como Fazer Picanha no alho e manteiga:

  1. Primeiramente, embrulhe as cabeças de alho no papel alumínio e coloque para assar no forno até ficar mole, cerca de 20 minutos.
  2. Em seguida, em uma tigela coloque o alho ainda quente, amasse o alho ate virar um puré, depois acrescente a manteiga e o sal grosso, misture tudo muito bem.
  3. Logo depois, com as mãos passe esse tempero de alho por toda a picanha e depois embrulhe a picanha no papel celofone.
  4. Então deixe a picanha descansar no tempero por 30 minutos, enquanto isso pré-aqueça o forno a 180 graus.
  5. Por fim, leve a picanha para assar no forno por 40 minutos, depois retire o papel celofone da picanha e aumente o forno para 230 graus e leve novamente a picanha ao forno para dourar.
  6. Depois que a picanha estiver no ponto desejado, aguarde 15 minutos para fatiar, isso ajuda a carne a ficar ainda mais suculenta.
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