Picolé caseiro com casquinha de chocolate feito na caixinha de leite

Postado por , no dia 12 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de picolé caseiro

Para o picolé

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju trituradas
  • 100g de coco ralado 
  • 600ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de maisena 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para a calda 

  • 500g de chocolate ½ amargo derretido 
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju triturada

Para a montagem 

  • 1 caixa de leite seca e limpa 
  • palitos para sorvete 

Modo de preparo

Da montagem

  1. Marque o tamanho dos picolés na caixa de leite usando uma faca de pão, criando cerca de 6 a 7 espaços. 
  2. Utilize uma faca serrilhada para fazer furos na caixa e inserir os palitos de sorvete, afundando completamente o primeiro e deixando os demais parcialmente expostos. 
  3. Reserve.

Do picolé

  1. Prepare um creme na panela, combinando leite condensado e maisena até dissolver completamente. Acrescente leite e creme de leite, aquecendo em fogo baixo até começar a ferver e engrossar. 
  2. Adicione coco ralado e castanha de caju triturada, mexendo bem. 
  3. Cozinhe por mais um minuto e retire do fogo. Certifique-se de que o creme esteja frio antes de usá-lo.
  4. Despeje o creme frio na caixa de leite com os palitos de sorvete fixados, alinhando os palitos no centro. 
  5. Feche bem a caixa, envolva-a com filme plástico para selar e leve ao freezer por aproximadamente 8 horas.
  6. Após o tempo de congelamento, retire a caixa do freezer e use uma faca para cortar os picolés conforme as marcações. Faça cortes em cada picolé e desenforme-os separadamente.

Da cobertura

  1. Em uma vasilha alta, misture chocolate derretido e castanha de caju. 
  2. Mergulhe cada picolé no chocolate, retirando o excesso, e transfira para uma travessa.
  3. Não é necessário secar, pois a casquinha de chocolate vai endurecer rapidamente.
  4. Sirva e saboreie estes deliciosos picolés caseiros!
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