Picolé caseiro com cobertura de chocolate feito na caixinha de leite simples e fácil

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de picolé caseiro feito na caixinha de leite 

Para o picolé

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • 600 ml de leite 
  • 100 gramas de coco ralado 
  • 1 xícara(chá) de castanha de caju trituradas

Para a calda 

  • 500 gramas de chocolate ½ amargo derretido 
  • 2 colheres(sopa) de castanha de caju triturada

Para a montagem 

  • 1 caixa de leite seca e limpa 
  • Palitos para sorvete

Modo de preparo

Da montagem

  1. Faça as marcações do tamanho dos picolés na caixa de leite, com o auxílio de uma faca de cortar pão (cerca de 6-7 picolés)
  2. Com uma faca de serra faça os furos para encaixar os palitos de sorvete, colocando primeiro palito totalmente até o fundo da caixa, os demais coloque só 1 parte deles.
  3. Reserve.

Do picolé

  1. Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o leite e o creme de leite, e leve ao fogo baixo até ferver e começar a engrossar.
  3. Acrescente o coco ralado e a castanha de caju triturada, mexa bem para incorporar, deixe por mais 1 minutos e retire do fogo.
  4. Deixe esfriar completamente para utilizar. 
  5. Despeje o creme já frio dentro da caixa de leite previamente montada com os palitos de sorvete.
  6. Depois de colocar todo o creme dentro da caixa, organize todos os palitos para que fiquem todos centralizados.
  7. Feche a caixa e envolva com plástico filme vedando bem. Leve para o freezer por cerca de 8 horas. 
  8. Depois desse tempo, retire a caixa do freezer, e com uma faca corte os picolés nas marcações.
  9. Em seguida faça alguns cortes em cada picolé e desenforme cada um deles.

Da calda 

  1. Num pote largo e alto, coloque o chocolate derretido e a castanha de caju. Misture bem para incorporar. 
  2. Mergulhe cada picolé dentro do chocolate, retire o excesso e disponha numa travessa, nem precisa secar pois a casquinha de chocolate vai endurecer na mesma hora.
  3. E um incrível picolé caseiro feito na caixinha de leite ficou pronto! Bora saborear!
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