Picolé sensação de liquidificador feito no copinho de plástico muito simples e perfeito para os dias mais quentes

Postado por , no dia 23 de outubro de 2023 em Doces e Sobremesas, Receita
picole-sensacao-19-10

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de picolé sensação 

Para o picolé

  • 2 caixinhas de morangos picados 
  • 2 xícaras(chá) de leite em pó 
  • 1 envelope de suco em pó sabor morango 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 500 ml de leite 

Para a calda de chocolate 

  • 75 gramas de óleo de coco 
  • 300 gramas de chocolate ½ amargo 

Para a montagem 

  1. Copinhos descartáveis capacidade 80 ml – o quanto baste 
  2. Palitos de sorvete o quanto baste

Modo de preparo

Do picolé 

  1. Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite em pó, o suco sabor morango, o creme de leite e o leite. 
  2. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar e ficar bem cremoso.
  3. Preencha um copinho com essa mistura e deixe um espaço de cerca de 1 dedo para os demais ingredientes. Repita o processo com o restante da mistura. 
  4. Disponha 1 colher(sopa) de morangos picados em cada copinho. A quantidade morangos pode ser a gosto também.
  5. Disponha os copinhos numa assadeira e leve para o freezer por 1 hora. Depois desse tempo, retire do freezer e coloque 1 palito em cada copinho, espetando até o fundo.
  6. Leve novamente para o freezer por 4-5 horas até ficarem totalmente firmes. 

Da calda de chocolate 

  1. Numa tigela coloque o chocolate ½ amargo e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Adicione o óleo de coco e misture bem até obter uma mistura brilhante e fluida.
  3. Transfira para um pote com tampa, e armazene em local arejado, longe do calor e em temperatura ambiente. Não coloque na geladeira. 
  4. Retire 5 ou 6 picolés do freezer, corte a pontinha do copinho com uma tesoura para remover. Faça isso com todos os picolés, mas em poucas unidades de cada vez. 
  5. Não retire todos os picolés do freezer, pois irão derreter. 
  6. Mergulhe rapidamente na calda de chocolate, o picolé irá ficar opaco em instantes, e irá se formar uma casquinha automaticamente. Disponha sobre papel manteiga. 
  7. Repita o processo na quantidade de picolés que desejar servir. 
  8. E agora o picolé sensação mais top das galáxias ficou pronto!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!