Pré-aqueça o forno a 200 °C e forre uma assadeira com papel-manteiga ou unte-a levemente. Corte a abobrinha em rodelas finas e uniformes usando uma faca ou um mandolim. Em uma tigela pequena, bata os ovos. Em uma tigela separada, misture o queijo parmesão, a farinha, o alho em pó, a cebola em pó e a pimenta-do-reino.
Passe cada fatia de abobrinha primeiro no ovo batido e, em seguida, cubra-a com a mistura de queijo e farinha. Pressione levemente para que a cobertura grude. Empilhe as fatias de abobrinha empanadas em pilhas de 2 ou 3 na assadeira preparada. Você pode polvilhar mais queijo por cima, se desejar.
Asse por 20 a 25 minutos ou até dourar e ficar crocante. Sirva quente como um lanche, aperitivo ou acompanhamento.
As Pilhas de Abobrinha Assadas com Queijo são a prova de que uma receita saudável não precisa ser sem graça. Prática, versátil e deliciosa, essa é daquelas que você faz uma vez e já entra na rotina. Seja como acompanhamento ou prato principal, ela vai conquistar sua cozinha!.