2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
¾ xícara(chá) de água morna
3 colheres(sopa) de azeite
1 envelope de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher(chá) rasa de sal
Para o recheio
Queijo mussarela ralado
Calabresa cortada em rodelas
Frango desfiado (opcional)
½ sachê de molho de tomate
Requeijão cremoso em bisnaga
Azeitonas
Orégano
Modo de preparo
Da massa
Coloque numa tigela a água morna, o açúcar e o fermento biológico. Misture bem para homogeneizar, cubra e deixe fermentar por 2-3 minutos.
Em seguida, acrescente o azeite e a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com uma espátula até o ponto de amassar.
Adicione o sal e o restante da farinha, e transfira para uma bancada enfarinhada e sove muito bem por 10 minutos até obter uma massa lisa, úmida mas que não grude nas mãos.
Faça uma bola com a massa e disponha na tigela enfarinhada. Cubra com um pano e deixe descansar e dobrar de volume por 60 minutos.
Depois desse tempo, coloque a massa na bancada enfarinhada e abra com um rolo de massas, modelando um círculo 3-4 cm maior que o tamanho da assadeira.
Isso é necessário, porque iremos fazer pizza com borda recheada.
Dobre levemente o círculo de massa em 4 partes, disponha sobre a assadeira levemente untada com azeite, e abra cobrindo totalmente, e deixando 3-4 cm a mais fora da assadeira para a borda recheada.
Disponha o requeijão em bisnaga em toda a borda e depois dobre a sobra de massa modelando como se fosse um babado fechado e vedando bem o recheio da borda.
Cubra com um pano de prato e deixe descansar por mais 5 minutos. Após esse tempo, disponha o molho de tomate espalhando bem, e coloque o frango desfiado.
Por cima adicione a mussarela ralada, a calabresa em rodelas, as azeitonas e polvilhe orégano a gosto.
Leve para assar em forno pré aquecido a 250 graus, ou na temperatura máxima do seu forno, por cerca de 10-15 minutos.
Retira do forno e desfrute dessa delícia de pizza caseira!
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