Pizza caseira com borda recheada de catupiry simples e prática

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Lanches
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pizza caseira

Para a massa

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • ¾ xícara(chá) de água morna
  • 3 colheres(sopa) de azeite
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) rasa de sal

Para o recheio

  • Queijo mussarela ralado
  • Calabresa cortada em rodelas
  • Frango desfiado (opcional)
  • ½ sachê de molho de tomate
  • Requeijão cremoso em bisnaga
  • Azeitonas
  • Orégano

Modo de preparo

Da massa

  1. Coloque numa tigela a água morna, o açúcar e o fermento biológico. Misture bem para homogeneizar, cubra e deixe fermentar por 2-3 minutos.
  2. Em seguida, acrescente o azeite e a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com uma espátula até o ponto de amassar.
  3. Adicione o sal e o restante da farinha, e transfira para uma bancada enfarinhada e sove muito bem por 10 minutos até obter uma massa lisa, úmida mas que não grude nas mãos.
  4. Faça uma bola com a massa e disponha na tigela enfarinhada. Cubra com um pano e deixe descansar e dobrar de volume por 60 minutos.
  5. Depois desse tempo, coloque a massa na bancada enfarinhada e abra com um rolo de massas, modelando um círculo 3-4 cm maior que o tamanho da assadeira.
  6. Isso é necessário, porque iremos fazer pizza com borda recheada.
  7. Dobre levemente o círculo de massa em 4 partes, disponha sobre a assadeira levemente untada com azeite, e abra cobrindo totalmente, e deixando 3-4 cm a mais fora da assadeira para a borda recheada.
  8. Disponha o requeijão em bisnaga em toda a borda e depois dobre a sobra de massa modelando como se fosse um babado fechado e vedando bem o recheio da borda.
  9. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por mais 5 minutos. Após esse tempo, disponha o molho de tomate espalhando bem, e coloque o frango desfiado.
  10. Por cima adicione a mussarela ralada, a calabresa em rodelas, as azeitonas e polvilhe orégano a gosto.
  11. Leve para assar em forno pré aquecido a 250 graus, ou na temperatura máxima do seu forno, por cerca de 10-15 minutos.
  12. Retira do forno e desfrute dessa delícia de pizza caseira!
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