Pizza caseira com massa mole que não precisa sovar é só espalhar a massa na forma e colocar a cobertura

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Lanches
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pizza caseira

Para a massa

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 350 ml de água
  • 100 ml de óleo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 1/2 colher rasa de sopa de sal

Para o recheio

  • molho de tomate q.b.
  • 10 fatias de queijo muçarela
  • 2 tomates médios em rodelas
  • 1 ovo cozido em rodelas
  • azeite, azeitonas verdes picadas, cebola em rodelas e orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico seco e misture bem.
  2. Adicione o óleo, os ovos e metade da água, misturando bem após cada adição.
  3. Acrescente o restante da água e o sal e misture novamente até obter uma massa mole e bem homogênea.
  4. Transfira a massa para uma assadeira untada e espalhe bem com o dorso de uma colher.
  5. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
  6. Pré-asse a massa em forno pré-aquecido a 200 °C por 15 minutos.
  7. Espalhe o molho de tomate sobre a massa, cobrindo com o queijo muçarela e espalhando o tomate, o ovo cozido, as azeitonas verdes picadas, a cebola e o orégano.
  8. Regue a pizza com um fio de azeite e asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos ou até gratinar.
  9. Agora é só saborear essa delícia de pizza caseira!
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