Pizza caseira com massa profissional feita com poucos ingredientes perfeita para o fim de semana

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pizzas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pizza caseira

Para a massa

  • 350 ml de água morna
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 600 gramas de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres(sopa) de azeite
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 colher(chá) de açúcar

Para o recheio

  • Molho de tomate pronto q.b.
  • 200 gramas de mussarela fatiada
  • 150 gramas de frango desfiado e temperado ou outro recheio de sua preferencia
  • Milho verde em conserva a gosto
  • Bacon picado e levemente refogado a gosto
  • Linguiça calabresa fatiada a gosto
  • Requeijão cremoso a gosto
  • Azeitonas verdes e orégano a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Coloque a farinha de trigo numa tigela e faça movimentos circulares para abrir uma cova no centro.
  2. Adicione nessa cova, o fermento biológico, o açúcar e o azeite. Coloque o sal, mas não no centro, e sim salpicando pelas laterais da farinha.
  3. Acrescente metade da água morna e misture bem até o ponto de amassar.
  4. Dica: A água deve estar bem quente, mas uma temperatura que você consiga colocar o dedo dentro e segurar sem se queimar, para não “matar o fermento”.
  5. Transfira para uma bancada levemente enfarinhada e sove bem a massa por cerca de 10 minutos, adicionando farinha aos poucos, apertando, esticando rasgando e unindo a massa até obter uma massa lisa e homogênea.
  6. O ponto é uma massa úmida, levemente pegajosa e lisa e macia.
  7. Divida a massa em duas partes, coloque em duas vasilhas separadas, cubra com uma pano e deixe descansar por cerca de 1 hora. De preferência no forno “desligado”.
  8. Na bancada enfarinhada, pegue uma metade de massa, pressione levemente para tirar o ar, e comece abrir com as mãos em formato de círculo.
  9. Termine o processo com um rolo, mantendo o formato circular, até chegar o tamanho da assadeira que irá utilizar.
  10. Se quiser com bordas, vire as bordas de toda a lateral da massa para dentro do círculo e pressione levemente.
  11. Disponha esse círculo de massa na assadeira levemente untada com um fio de azeite.
  12. Dica: para colocar o círculo de massa na assadeira dobre ao meio e depois dobre novamente.

Do recheio

  1. Coloque uma camada de molho sobre o disco de massa, a mussarela fatiada, o frango desfiado, o milho verde, o bacon e a calabresa.
  2. Finalize desenhando um tabuleiro de xadrez com o requeijão cremoso, as azeitonas e o orégano.
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220 graus por aproximadamente 20 minutos.
  4. Retire do forno, e sirva bem quentinha esse espetáculo de pizza caseira!
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