Na tigela coloque a água morna, o açúcar e o fermento biológico. Misture para homogeneizar, cubra com um pano e deixe fermentar por 5 minutos.
O ponto correto é quando essa mistura formar uma espuma por cima. Isso garante que o fermento está perfeito.
Adicione o azeite, mexa para agregar, e coloque a farinha de trigo aos poucos.
Misture bem com as mãos até o ponto de sovar na bancada, até obter uma massa lisa, elástica, homogênea, que não grude nas mãos.
Modele uma bola com a massa, disponha na tigela enfarinhada, polvilhe farinha, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 60 minutos.
Do recheio
Numa frigideira coloque azeite e a calabresa ralada. Leve ao fogo médio e refogue levemente. Retire do fogo e reserve.
Montagem
Divida a massa em 2 partes, pegue uma delas e abra com um rolo na bancada, numa espessura.
Disponha numa assadeira para pizza (35 cm de diâmetro) deixando as sobras de massa na borda. Cubra com mussarela ralada e a calabresa ralada refogada.
Abra a outra metade massa, e abra com o rolo numa espessura fina, e disponha sobre a mussarela + calabresa e remova as sobras de massa de toda a borda da assadeira.
Faça algumas aberturas na massa para que o vapor sair na hora de assar, cubra com o molho de tomate, mussarela ralada e calabresa em rodelas.
Coloque o catupiry a gosto, orégano e as azeitonas e leve para assar em forno pré-aquecido a 250-280 graus por cerca de 20 minutos ou até dourar as bordas.
Retire do forno, e sirva essa suculenta pizza caseira!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!