50g de azeitonas verdes inteiras sem caroço, cortadas ao meio
orégano (a gosto)
1 pimentão verde pequeno em tirinhas
1 linguiça calabresa em rodelas
100g de molho de tomate pronto
300g de queijo muçarela ralado
Para a pizza de banana
canela em pó (a gosto)
3 colheres (sopa) de açúcar
3 bananas-maçã maduras em rodelas médias
150g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Adicione a farinha de trigo numa bacia e acrescente o açúcar, o fermento biológico seco, misturando bem. Dica: nunca coloque o sal diretamente por cima do fermento, pois ele vai atrapalhar a fermentação e inibir o crescimento da massa.
Após ter misturado os ingredientes, ponha o sal, misturando novamente.
Abra uma cavidade no centro desses secos e junte o ovo e a margarina, misturando bem.
Coloque então o leite e a água em temperatura morninha (como a da mamadeira de bebê). Misture a princípio com uma colher e depois com as mãos.
Transfira a massa para uma bancada polvilhada com farinha e sove por 5 minutos com as mãos, até ficar bem lisinha e homogênea. Quanto mais você sovar, mais gostosa e levinha a massa ficará.
Vá polvilhando farinha na bancada e sovando a massa. Se desejar, pode bater na batedeira planetária. O ponto correto é quando a massa fica macia e não gruda mais nas mãos.
Com a bancada enfarinhada, divida a massa em 2 partes, uma bem maior que a outra.
Na própria bancada, cubra com um guardanapo limpo e aguarde crescer durante 30 minutos.
Após esse tempo, pegue a porção de massa maior e abra com um rolo na bancada enfarinhada. Deixe a massa fininha e de um tamanho um pouco maior que a forma.
Pegue uma forma para pizza (45cm de diâmetro) e polvilhe um pouco de farinha de trigo. Enrole a massa aberta no rolo e leve-a até a forma (desta maneira fica mais fácil).
Desenrole a massa e acomode na forma, ajeitando com as mãos e removendo o excesso, que estiver de fora da forma.
Faça furinhos na massa toda utilizando um garfo, para não criar bolhas de ar.
Por cima da massa, espalhe molho pronto de tomate, seguido de 300g de muçarela ralada, espalhando bem.
Sobre a muçarela, distribua rodelas de cebola e rodelas finas de tomate. Espalhe também a linguiça calabresa em rodelas, os ovos em rodelas e salpique tudo com orégano a gosto.
Leve para assar em forno que você deve pré-aquecer por 10 minutos, para assar durante 15 minutos a 250°C.
Enquanto isso, faça a pizza doce: pegue a porção menor de massa e leve para uma bancada enfarinhada. Para esta pizza, utilizaremos uma forma para pizza de 25cm de diâmetro.
Abra a massa com um rolo, deixando-a fininha e com uma sobra, além do tamanho da forma.
Mais uma vez enrole a massa no rolo e disponha sobre a forma levemente enfarinhada, ajeitando com as mãos e tirando os excessos de fora da forma.
Para não criar bolhas de ar, faça vários furinhos na massa com um garfo.
Por cima da massa, espalhe 150g de muçarela ralada, espalhando bem. Sobre a muçarela, distribua bananas em rodelas médias, polvilhando-as com açúcar e um pouco de canela.
Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos.
Sirva e delicie-se com sua maravilhosa pizza caseira!
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