1 e ½ xícara (chá) de água morninha (360ml) aproximadamente
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
¼ de xícara (chá) de óleo ou azeite (60ml)
1 colher (chá) de sal
3 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (390g)
Para o recheio de calabresa
1 calabresa cortada em rodelas
200g de queijo muçarela ralada
1 sachê de molho pronto de tomate
azeitonas verdes sem caroço (a gosto)
orégano (a gosto)
Modo de preparo
Inicie adicionando a água morna numa bacia. Para não “matar” o fermento, esta água não pode estar muito quente. Então faça o teste, colocando o dedo e segurando. Se a temperatura estiver suportável, está correta.
Acrescente o açúcar, o fermento biológico seco e misture, tampando com um guardanapo limpo e deixando descansar por 10 minutos.
Após esse tempo, ponha o óleo e junte 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, misturando bem.
Adicione o sal, transfira a massa para uma bancada e vá acrescentando aos poucos o restante da farinha de trigo, colocando as “mãos na massa” para amassar.
Sove a massa durante 10 minutos. Atenção: se necessário, acrescente um pouco mais de farinha de trigo na sua massa, ou se ficar muito ressecada, um pouquinho mais de óleo ou azeite, tornando a sovar.
Forme uma bola com a massa e volte-a para a bacia, polvilhando levemente farinha por baixo e por cima, cobrindo com um guardanapo limpo e deixando descansar por cerca de 40 minutos.
Retire a massa da bacia, volte para a bancada enfarinhada e divida a massa em duas partes iguais.
Abra cada uma delas com o auxílio de um rolo.
Unte as formas com óleo, para facilitar, dobre em 4 partes cuidadosamente cada uma das massas, adicione na forma e desdobre, ajeitando-as.
Para a sugestão de pizza de calabresa, coloque o molho de tomate em cima da massa, espalhando bem, seguido da muçarela ralada, ponha também a calabresa em rodelas, as azeitonas verdes sem caroço a gosto e polvilhe orégano. Recheie a outra pizza de acordo com sua preferência.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos ou até a parte de cima estar tostadinha.
Retire do forno, sirva e se delicie com sua apetitosa pizza caseira!
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