Pizza caseira fácil e muito barata para o lanche de toda a família

Postado por , no dia 07 de agosto de 2023 em Pizzas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pizza caseira

Para a pizza

  • 1 e ½ xícara (chá) de água morninha (360ml) aproximadamente
  • 1 colher (sopa) de açúcar 
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco 
  • ¼ de xícara (chá) de óleo ou azeite (60ml) 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 3 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (390g)

Para o recheio de calabresa

  • 1 calabresa cortada em rodelas 
  • 200g de queijo muçarela ralada 
  • 1 sachê de molho pronto de tomate 
  • azeitonas verdes sem caroço (a gosto) 
  • orégano (a gosto) 

Modo de preparo

  1. Inicie adicionando a água morna numa bacia. Para não “matar” o fermento, esta água não pode estar muito quente. Então faça o teste, colocando o dedo e segurando. Se a temperatura estiver suportável, está correta.
  2. Acrescente o açúcar, o fermento biológico seco e misture, tampando com um guardanapo limpo e deixando descansar por 10 minutos.
  3. Após esse tempo, ponha o óleo e junte 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, misturando bem.
  4. Adicione o sal, transfira a massa para uma bancada e vá acrescentando aos poucos o restante da farinha de trigo, colocando as “mãos na massa” para amassar.
  5. Sove a massa durante 10 minutos. Atenção: se necessário, acrescente um pouco mais de farinha de trigo na sua massa, ou se ficar muito ressecada, um pouquinho mais de óleo ou azeite, tornando a sovar.
  6. Forme uma bola com a massa e volte-a para a bacia, polvilhando levemente farinha por baixo e por cima, cobrindo com um guardanapo limpo e deixando descansar por cerca de 40 minutos.
  7. Retire a massa da bacia, volte para a bancada enfarinhada e divida a massa em duas partes iguais.
  8. Abra cada uma delas com o auxílio de um rolo.
  9. Unte as formas com óleo, para facilitar, dobre em 4 partes cuidadosamente cada uma das massas, adicione na forma e desdobre, ajeitando-as.
  10. Para a sugestão de pizza de calabresa, coloque o molho de tomate em cima da massa, espalhando bem, seguido da muçarela ralada, ponha também a calabresa em rodelas, as azeitonas verdes sem caroço a gosto e polvilhe orégano. Recheie a outra pizza de acordo com sua preferência.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos ou até a parte de cima estar tostadinha.
  12. Retire do forno, sirva e se delicie com sua apetitosa pizza caseira! 
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