1 colher (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
½ colher (chá) de fermento em pó
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
160ml de leite morno
½ colher (chá) de sal
Para o recheio (suficiente para cada pizza)
100g queijo muçarela ralado (sugestão)
2 colheres (sopa) de molho de tomate
2 rodelas de tomate
orégano (a gosto)
Modo de preparo
Da massa/ montagem com o recheio
Adicione numa tigela: a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal, misturando tudo.
Junte a margarina ou manteiga em temperatura ambiente e o leite morno. Misture tudo com uma espátula para agregar os ingredientes.
Na sequência, amasse com as mãos, até obter uma massa homogênea.
Pegue uma frigideira, preferencialmente antiaderente ou passe um pouco de óleo com papel-toalha em sua frigideira se não for antiaderente.
Você pode fazer 4 bolinhas com a massa e abrir com o auxílio de um rolo, ou abrir com as mãos diretamente na frigideira, com ela ainda fora do fogo.
Leve ao fogo baixo por alguns minutinhos e quando perceber que está firme, vire-a com uma espátula.
O recheio é a gosto. Aqui vai uma sugestão: espalhe sobre a massa, 2 colheres (sopa) de molho de tomate, 100g queijo muçarela ralado, 2 rodelas de tomate e polvilhe com orégano a gosto.
Tampe a frigideira e deixe em fogo baixo até o queijo estar derretido.
Repita esse processo com as outras pizzas.
Sirva e desfrute da sua maravilhosa pizza de frigideira!
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