Pizza de tapioca uma pizza rápida e prática com massa de tapioca fica uma delícia bem levinha

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pizzas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pizza de tapioca

Para a massa

  • 2 colheres (sopa) rasas de aveia em flocos finos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de tapioca (massa pronta para tapioca, daquelas usadas para fazer na frigideira)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) rasas de queijo parmesão ralado
  • ½ colher (chá) de orégano
  • ¼ colher (chá) de sal ou 1 boa pitada
  • 2 ovos inteiros
  • manteiga ou margarina (para untar)

Para o recheio

  • recheio de sua preferência
  • molho de tomate, orégano e azeite de oliva (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma bacia grande, bata os ovos com um garfo durante 1 minuto. 
  2. Acrescente também na bacia a aveia em flocos finos, a massa pronta para tapioca, o queijo parmesão ralado, o sal, o fermento em pó, o orégano e a pimenta-do-reino. 
  3. Misture bem com um garfo, por 1 minutinho.
  4. Coloque a massa em uma assadeira de pizza (30cm de diâmetro) previamente untada com manteiga ou margarina e distribua bem, para uniformizar.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 10-15 minutos, para pré-assar, até o fundo começar a ficar douradinho.
  6. Depois disso, tire do forno e solte a massa com uma faquinha ou espátula, virando do outro lado, se o fundo já estiver levemente dourado. Caso não esteja, mantenha durante um pouco mais de tempo no forno. 
  7. Quando virar de lado, coloque molho de tomate e o recheio de sua preferência.
  8. Torne a colocar no forno, mantendo por cerca de 20 minutos, ou até que esteja douradinha.
  9. Na sequência, retire do forno e polvilhe com orégano a gosto, regando com azeite a gosto, conforme você gostar.
  10. Pronto, agora é só servir e aproveitar sua apetitosa pizza de tapioca, bom apetite!
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