Polenta de fubá muito cremosa e fácil de preparar para o jantar de toda a família

Postado por , no dia 10 de outubro de 2023 em Acompanhamentos
polenta-de-fuba-09-1011

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de polenta de fubá

  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 50g de queijo parmesão ralado 
  • 2 colheres (sopa) de caldo de galinha em pó ou 2 tabletes 
  • 1 e ¼ xícara (chá) de fubá pré-cozido 
  • 2 e ½ xícaras (chá) de água (para dissolver o fubá)
  • 1 e ½ litro de água 
  • sal (a gosto) 
  • 3 colheres (sopa) de margarina 

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com 1,5 litro de água, junte a margarina e o caldo de galinha em pó, deixando ferver.
  2. Enquanto isso, numa tigela, ponha o fubá, acrescente 2 e ½ xícaras (chá) de água e vá mexendo para dissolvê-lo.
  3. Na panela, com a água fervendo, junte aos poucos o fubá dissolvido e mexa sem parar com uma colher de pau, até voltar a fervura.
  4. Então abaixe o fogo e cozinhe durante 15 minutos, mexendo algumas vezes.
  5. Na sequência, adicione o parmesão ralado, mexa bem para incorporar e desligue o fogo. Prove e acerte o sal, se necessário.
  6. Transfira para uma travessa e salpique cheiro-verde picado.
  7. Prontinho! Sirva e aproveite sua magnífica polenta de fubá!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!