2 colheres (sobremesa) de mix de pão de mel ou especiarias da sua preferência (cravo em pó, canela em pó, noz-moscada, etc.)
2 potes de doce de leite (800g)
Para a montagem
1 e ½ pacote de bolacha de maisena sabor chocolate (200g)
Para a calda para umedecer a bolacha
1 colher (sobremesa) de mel
½ xícara (chá) de leite integral (120ml)
Para a cobertura
½ caixa de creme de leite (100g)
1 barrinha de chocolate meio amargo picado (90g)
Modo de preparo
Do creme
Para preparar o creme que não vai ao fogo, coloque numa tigela: os 2 potes de doce de leite, 1 lata de creme de leite gelado sem soro (tirar o soro que conseguir) e ½ caixinha de creme de leite, misturando bem com um fouet.
Acrescente 2 colheres (sobremesa) de mix de pão de mel ou especiarias da sua preferência, tornando a misturar.
Da calda para umedecer a bolacha
Numa vasilhinha, misture o leite com o mel e reserve.
Da cobertura
Numa tigela, adicione o chocolate meio amargo picado e o creme de leite, misturando.
Leve ao micro-ondas para derreter por 1 minuto.
Da montagem
Pegue uma travessa de vidro (17cm x 25cm) e tenha a disposição também numa bancada: a calda para umedecer a bolacha, a bolacha de maisena sabor chocolate e o creme.
Faça uma camada de creme no fundo da travessa e espalhe bem.
Umedeça as bolachas e faça uma camada delas sobre o creme, mais uma camada de creme, repetindo as camadas, lembrando de terminar com creme.
Leve a travessa para a geladeira, por 10 minutos e enquanto isso, prepare a cobertura de ganache.
Despeje a cobertura sobre a sobremesa, cubra com plástico-filme e volte para a geladeira por cerca de 3-4 horas, para gelar bem.
Sirva e delicie-se com seu irresistível pavê de pão de mel!
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