Prepare um cafezinho e chame todo mundo para comer seu pão caseiro quentinho

Postado por , no dia 07 de março de 2024 em Sem categoria
pao-caseiro-0203

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 500 ml de água morna
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 80 ml de óleo (1/3 de xícara de chá)
  • Aproximadamente 900 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a água morna, o fermento biológico seco e o açúcar.
  2. Adicione o óleo e misture novamente.
  3. Acrescente a farinha de trigo gradualmente e, quando a massa começar a ficar pesada, adicione o sal.
  4. Transfira a massa para uma superfície limpa e enfarinhada e sove até que fique lisa e elástica.
  5. Retorne a massa para a tigela e cubra com um pano, deixando-a descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  6. Divida a massa em 3 partes e abra-as com um rolo de massa.
  7. Enrole os pães e coloque em uma assadeira sem necessidade de untar.
  8. Cubra os pães novamente com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos e aproveite este pão delicioso ainda quente!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!