Numa vasilha grande coloque a banha e a margarina e misture muito bem para homogeneizar. Adicione os ovos e o leite + sal e misture um pouco mais.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
Embale em plástico filme e leve para geladeira por 30 minutos.
Do recheio
Coloque as lascas de bacalhau dessalgado, numa panela com água fervente o quanto baste para cobrir o bacalhau e deixe ferver por alguns minutos.
Retire do fogo, escorra a água e transfira o bacalhau numa vasilha com azeite a gosto, o suficiente para cobrir o bacalhau. Reserve.
Numa panela coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, acrescente as cebolas em rodelas, o alho picado e deixe refogar até dourar.
Adicione o bacalhau no azeite, a pimenta do reino, a salsinha, misture bem para incorporar, ajuste o sal, e deixe refogar por 2-3 minutos. Retire do fogo e reserve.
Montagem
Pegue 2/3 da massa podre, abra na bancada com um rolo, e forre o fundo e as laterais de uma forma crespa para torta (25 cm de diâmetro) e disponha o recheio.
Abra o restante da massa com o rolo, e cubra o recheio, removendo as rebarbas de massa. Se preferir modele florzinhas com as sobras de massa, para decorar.
Pincele com gema, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até ficar bem dourada.
Retire do forno e se delicie com esse maravilhoso empadão de bacalhau!
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