Pudim 4 leites muito fácil de fazer e perfeito para a sobremesa

Postado por , no dia 09 de outubro de 2023 em Pudins
pudim-4-leites-07-10

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim 4 leites 

Para o pudim 

  • 5 ovos
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 caixinhas (medida) de leite
  • 3 colheres(sopa) de leite em pó

Para o caramelo 

  • 4 colheres(sopa) de água
  • 7 colheres(sopa) de açúcar

Modo de preparo

Do caramelo 

  1. Numa panela coloque o açúcar eleve em fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim

  1. Coloque no liquidificador, os ovos, o leite condensado, o leite em pó, o leite, a essência de baunilha e o creme de leite. Bata muito bem por 5 minutos para homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 70 minutos. 
  3. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas e desenforme numa travessa. 
  4. Sirva bem gelado essa maravilha de pudim 4 leites!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!