Pudim Boca-de-Fogão de 1 Lata, mistura em 2 minutos e pronto, o mais fácil do mundo

Postado por , no dia 25 de maio de 2023 em Sem categoria
Captura de Tela 2023-05-24 às 23.53.32

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de leite

Para o caramelo

  • 4 colheres (sopa) de água quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida) de leite
  • 3 ovos

Obs.: utilize a lata de leite condensado como medida.

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Coloque numa panela o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até derreter e formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água com cuidado e deixe no fogo até dissolver totalmente e obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado e o leite. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  2. Despeje na forma caramelizada e cubra com papel alumínio vedado bem.
  3. Disponha a forma dentro de uma panela com 2 dedos de água (faça o teste com a forma, coloque dentro da panela e o nível da água tem que atingir somente a metade da forma).
  4. Despeje a mistura do pudim, tampe a panela e leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos.
  5. Retire a forma da panela com cuidado, deixe esfriar e leve para gelar por 2 horas.
  6. Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida esse fabuloso pudim de leite na boca do fogão!
Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!