Pudim brûlée cremoso, com uma casquinha sequinha por cima é de comer pedindo mais

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudim brûlée, sobremesa, sobremesas
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado;
  • 2 latas (medida da lata de leite condensado) de leite;
  • 4 ovos;
  • 3 gemas;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha;
  • Cascas de laranja;
  • 2 cascas de canela;
  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal (100 g).

Como Fazer Pudim brûlée cremoso:

  1. Em uma caneca coloque o leite, a casca de laranja e a canela.
  2. Leve ao fogo baixo até ferver.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. No liquidificador coloque os ovos inteiros, as gemas passadas pela peneira, a essência de baunilha, o leite condensado, o creme de leite e o leite aromatizado já frio.
  5. Bata até misturar todos os ingredientes.
  6. Transfira para uma forma redonda de furo central de 25 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  7. Cubra com papel alumínio e leve em banho-maria ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 60 minutos.
  8. Retire do forno e leve a geladeira até esfriar. Desenforme.
  9. Coloque uma camada de açúcar cristal em cima de todo o pudim.
  10. Com o maçarico derreta o açúcar formando uma casquinha levemente dourada.
  11. Sirva em seguida.
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