Pudim caipira, o mais gostoso que já comi na minha vida, vai querer fazer hoje mesmo

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudim caipira, sobremesa, sobremesas
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Modo de Preparo

Ingredientes:

Pudim:

  • 8 pães franceses;
  • 3 xícaras (chá) de leite;
  • 3 ovos batidos;
  • 1/2 colher (sopa) de raspa de limão;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó.

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1/2 xícara (chá) de água.

Como Fazer Pudim caipira:

  1. Deixe os pães de molho no leite por 1 hora ou até amolecer.
  2. Amasse-os com as mãos.
  3. Acrescente o ovo batido, a raspa de limão, a farinha, o fermento e o leite condensado.
  4. Misture para agregar os ingredientes e obter uma massa úmida e firme. Reserve.

Calda:

  • Coloque o açúcar e a água numa panela, mexa e deixe ferver em fogo baixo até obter uma calda cor de caramelo (cerca de 10 minutos).
  • Não mexa mais durante o cozimento.
  • Caramelize com a calda uma fôrma própria para pudim (com furo no meio). Reserve.
  • Coloque a massa obtida na fôrma caramelizada e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos.
  • Desenforme o pudim ainda morno em um prato redondo.
  • Sirva em seguida.
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