Pudim de abacaxi com a fruta é só bater os ingredientes no liquidificador e assar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudins
pudim-de-abacaxi-facil-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de abacaxi

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado

Para o pudim

  • 5 ovos
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite integral (use a lata de leite condensado para medir)

Modo de preparo

Da calda

  1. Derreta o açúcar, em fogo baixo, até ele dourar.
  2. Junte a água quente com cautela e continue mexendo.
  3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  4. Forre uma fôrma de furo central com a calda e reserve.

Do pudim

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. No liquidificador, triture o abacaxi (sem a calda).
  3. Junte os ovos, o leite condensado, o leite e o amido de milho, batendo bem até obter uma mistura homogênea.
  4. Coloque em uma fôrma de furo central previamente forrada com a calda de caramelo.
  5. Cubra a fôrma com papel alumínio e leve para assar, em banho maria, por cerca de 50 minutos.
  6. Verifique se o pudim está assado e com a consistência firme, caso contrário, deixe assar mais um pouco no forno.
  7. Aguarde esfriar completamente, desenforme e sirva. Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!