Pudim de abacaxi que não precisa de leite condensado e fica muito cremoso e refrescante

Postado por , no dia 27 de janeiro de 2024 em Sem categoria
pudim-de-abacaxi-20-0111-1024x684

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de abacaxi

Para o pudim

  • 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi (40g)
  • ½ xícara (chá) de água quente (120ml)
  • 3 caixas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite em pó (100g)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)

Para a calda

  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
  • 1 abacaxi cortado em cubos (descartar a parte dura)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)

Modo de preparo

Do pudim

  1. No liquidificador, adicione o creme de leite, o açúcar e o leite em pó, batendo muito bem para homogenizar. Reserve.
  2. Dissolva bem a gelatina sabor abacaxi na água quente, coloque no liquidificador e bata mais um pouco. 
  3. Unte levemente com óleo uma forma de buraco no meio e despeje a mistura do pudim para ela.
  4. Leve à geladeira, por cerca de 2 horas, ou até firmar bem.
  5. Enquanto isso, faça a calda do pudim.
  6. O pudim estando firme, retire-o da geladeira, passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma e desenforme.
  7. Despeje a calda por cima do pudim, sirva e desfrute do seu maravilhoso pudim de abacaxi! Bom proveito! 

Da calda

  1. Numa panela, coloque o abacaxi cortado em cubos, o açúcar e o suco de limão.
  2. Leve ao fogo baixo, cozinhando até o abacaxi ficar transparente.
  3. Desligue o fogo e reserve.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!