Pudim de aipim maravilhoso e muito fácil de preparar usando o seu liquidificador

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
pudim-de-aipim-1024x682-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de aipim

  • 200g de açúcar (para caramelizar a forma)
  • 4 ovos médios
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de mandioca crua ralada grossa

Modo de preparo

  1. O primeiro passo é pré-aquecer o forno a 180˚C.
  2. Em seguida, caramelize uma forma redonda de cerca de 20 cm de diâmetro com 200g de açúcar.
  3. Bata em um liquidificador 4 ovos médios, 3 xícaras (de chá) de leite, 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal, 2 xícaras (de chá) de açúcar, 2 colheres (de sopa) de coco ralado e 2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado, até ficar homogêneo.
  4. Desligue o liquidificador e misture 2 xícaras (chá) de mandioca ralada grossa.
  5. Logo em seguida, despeje a mistura de pudim sobre a forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  6. Leve para assar em forno médio preaquecido, em banho-maria, até espetar uma faca a ela sair limpa (cerca de 1 hora, colocando água fervente no banho-maria).
  7. Para finalizar, aguarde esfriar e leve à geladeira para gelar bem.
  8. Prontinho. Agora é só retirar o pudim da geladeira, desenformar e servir.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!