Aqueça uma panela no fogo e adicione o açúcar, deixando derreter, mexendo com uma espátula.
Após formar o caramelo, acrescente a água aos poucos e com cuidado (pois pode espirrar), mexendo com a espátula, em fogo baixo, até a completa dissolução dos torrões. Desligue o fogo.
Transfira para uma forma de furo central (20cm de diâmetro x 0,8cm de altura). Reserve.
Quando der uma esfriada, ficando mais consistente, espalhe a calda nas laterais e centro da forma.
Do pudim
No liquidificador, adicione: os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o leite, o chocolate em pó 50% e a manteiga. Bata tudo muito bem.
Despeje essa mistura passando por uma peneira na forma caramelizada reservada.
Cubra a assadeira com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento, e coloque-a numa assadeira retangular, adicionando água quente para o banho-maria. Se a sua assadeira for de alumínio, acrescente também umas gotinhas de vinagre, para não manchá-la.
Leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora.
O ponto ideal é quando você espeta uma faquinha no pudim e ela sai limpa.
Estando pronto, deixe dar uma esfriada e depois leve direto para a geladeira, mantendo por, pelo menos, 8 horas, para gelar bem.
Passe uma faquinha na lateral toda da forma e depois ponha diretamente na chama do fogão por uns segundos, para facilitar na hora de desenformar.
Desenforme em um prato, sirva e saboreie seu magnífico pudim de chocolate! Bom proveito!
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