Pudim de chocolate recheado uma sobremesa fácil e econômica perfeita pro seu fim de semana

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudins
pudim-de-chocolate-07-04-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de chocolate 

Para a base branca

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de leite em pó 
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor 
  • 10 colheres(sopa) de água para a gelatina 

Para a base de chocolate

  • 1 xícara(chá) de chocolate 50% de cacau 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • ½ litro de leite 
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor 
  • 10 colheres(sopa) de água para gelatina 

Modo de preparo

Da base branca

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem. 
  2. No liquidificador coloque o leite, o creme de leite, o leite condensado, a gelatina dissolvida e o leite em pó. 
  3. Bata muito bem por cerca de 2 minutos para homogeneizar. 
  4. Despeje essa mistura numa forma (25 cm de diâmetro x 8 cm de altura) de furo central, levemente untada com óleo. 
  5. Leve para gelar por 2 horas, ou até ficar bem firme. 

Da base de chocolate 

  1. Adicione numa tigelinha a água, hidrate a gelatina incolor e dissolva conforme as instruções da embalagem. 
  2. Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite, o leite condensado, a gelatina dissolvida e o chocolate 50% cacau. 
  3. Bata muito bem por aproximadamente 2 minutos até obter um creme homogêneo. 
  4. Retire a forma com a base branca que já deve estar bem firme, e com o auxílio de uma faquinha solte toda a lateral e no tubo central, para que a base de chocolate penetre melhor.
  5. Despeje a base de chocolate e depois com a faquinha afaste novamente as laterais para que o liquido penetre bem. 
  6. Cubra com papel alumínio e leve para gelar por no mínimo 6 horas, ou de preferência de um dia para o outro. 
  7. Retire da geladeira, solte as laterais do pudim na forma e desenforme numa travessa.
  8. Sirva em seguida esse sensacional pudim de chocolate!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!