Pudim de farinha de trigo sem leite condensado um opção de sobremesa econômica e deliciosa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas, Pudins
pudim-de-farinha-de-trigo-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de farinha de trigo 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Para  pudim

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 ovos

Modo de preparo

Da calda 

  1. Coloque numa panela o açúcar e leve ao fogo baixo, até derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador adicione os ovos, a manteiga ou margarina, o açúcar e bata bem por 1-2 minutos. 
  2. Acrescente o leite e a farinha de trigo. Bata um pouco mais por 1 minuto para incorporar todos os ingredientes. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, leve para assar em banho maria em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas e desenforme. 
  5. Sirva bem geladinho esse espetacular pudim de farinha de trigo.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!