Pudim de leite condensado com creme de leite é a sobremesa mais fácil e gostosa da sua semana

Postado por , no dia 09 de novembro de 2023 em Pudins
pudim-de-leite-condensado-com-creme-de-leite-06-11

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de leite condensado com creme de leite 

Para a calda 

  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Para o pudim

  • 400ml de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 10 colheres (sopa) de água filtrada para hidratar a gelatina 
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 1 caixinha de creme de leite 

Modo de preparo

Da calda 

  1. Coloque o açúcar, a água e o vinagre numa forma com um furo central (20cm de diâmetro). Leve ao fogo médio e deixe ferver até obter um caramelo dourado.
  2. O uso do vinagre serve para evitar mexer após o início da fervura, esse é a seu propósito. 
  3. Cubra o fundo e também as laterais da forma com o caramelo e reserve.

Do pudim 

  1. Hidrate a gelatina em uma tigela com água, seguindo as instruções da embalagem para dissolvê-la.
  2. No liquidificador, ponha o leite em pó, o leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina que você já dissolveu.
  3. Bata muito bem por 2 minutos para assegurar uma mistura homogênea. 
  4. Transfira essa mistura para a forma previamente caramelizada e leve à geladeira por 3 horas.
  5. Passado esse tempo, retire da geladeira, desenforme e passe para uma travessa.
  6. Sirva e desfrute do seu delicioso pudim de leite condensado com creme de leite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!