Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado
Para a calda
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de água
Para o pudim
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
Meio litro de leite
Modo de preparo
Da calda
Em uma panela coloque o açúcar e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, sem mexer, e deixe até ferver e formar uma calda cor de amarelada.
Coloque mais meia xícara de água e deixe ferver por mais alguns minutos até obter um caramelo dourado.
Passe o caramelo por toda a forma (20 cm x de diâmetro) de furo central. Reserve.
Do pudim
Adicione no liquidificador os ovos, o leite e o açúcar. Bata muito bem por 3 minutos até obter um creme homogêneo.
Em seguida despeje na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e coloque para assar em banho-maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60-80 minutos.
Depois retire do forno, aguarde esfriar e leve para gelar por 6 horas no mínimo.
Após o tempo de geladeira pode retirar, desenforme e sirva esse maravilhoso pudim sem leite condensado!
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