Ingredientes da receita de pudim de leite condensado
Para o pudim
3 ovos
1 caixinha de leite condensado
600 ml de leite
Para a calda
¾ xícara(chá) de água
1 xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada.
Adicione a água, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
Se você prefere pudim com furinhos bata os ingredientes no liquidificador e não passe pela peneira. Batendo na mão e peneirando a mistura, o pudim ficará cremoso.
Numa tigela coloque os ovos e o leite condensado e misture bem com um fouet até obter um creme homogêneo.
Acrescente o leite e misture um pouco mais para incorporar todos os ingredientes.
Despeje essa mistura, passando pela peneira, na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
Asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por 2 horas. Retire da geladeira e desenforme numa travessa.
Sirva bem geladinho esse pudim de leite condensado espetacular!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!