Pudim de leite condensado tradicional a melhor sobremesa para toda a família

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
pudim-de-leite-condensado-06-0711-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de leite condensado 

Para o pudim 

  • 3 ovos 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 600 ml de leite 

Para a calda 

  • ¾ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Modo de preparo

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim 

  1. Se você prefere pudim com furinhos bata os ingredientes no liquidificador e não passe pela peneira. Batendo na mão e peneirando a mistura, o pudim ficará cremoso.
  2. Numa tigela coloque os ovos e o leite condensado e misture bem com um fouet até obter um creme homogêneo. 
  3. Acrescente o leite e misture um pouco mais para incorporar todos os ingredientes. 
  4. Despeje essa mistura, passando pela peneira, na forma caramelizada e cubra com papel alumínio. 
  5. Asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por 2 horas. Retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  7. Sirva bem geladinho esse pudim de leite condensado espetacular!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!