Pudim de leite condensado tradicional da vovó uma sobremesa deliciosa para todos os dias

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudins
pudim-de-leite-condensado-tradicional-receita-toda-hora-1024x650-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de leite condensado tradicional 

Para o pudim

  • 3 ovos 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 600 ml de leite 

Para a calda 

  • ¾ (xícara(chá) de água quente
  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Modo de preparo

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água e deixe ferver até dissolver e obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim 

  1. Dica: Para um pudim cremoso sem furinhos, o ideal é bater tudo na mão com um fouet. 
  2. Numa tigela coloque os ovos e o leite condensado e misture muito bem com um fouet para homogeneizar.
  3. Acrescente o leite e misture mais um pouco para incorporar.  Passe essa mistura pela peneira e despeje essa mistura na forma caramelizada.
  4. Cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 160 graus por aproximadamente 60 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar de um dia para o outro. Retire da geladeira, e desenforme numa travessa.
  6. E agora é só saborear esse maravilhoso pudim de leite condensado tradicional!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!