Pudim de leite delicioso muito fácil feito na boca do fogão

Postado por , no dia 26 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
Pudim-de-leite

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de leite 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Para o pudim 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha(medida) de leite 
  • 3 ovos 

Modo de preparo

Da calda 

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até obter um caramelo dourado. 
  2. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (18 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o leite, e bata bem por cerca de 2 minutos para homogeneizar os ingredientes.
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e disponha dentro de uma panela com 2 dedos de água.
  3. Tampe a panela, e leve para assar em banho maria, na boca do fogão, fogo médio, por cerca de 40 minutos. 
  4. Retire a forma da panela, leve para gelar por 4 horas, retire da geladeira, e desenforme numa travessa.
  5. E agora é só saborear esse espetáculo de pudim de leite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!