1 e ½ lata de leite (450ml, use a lata de leite condensado como medidor)
1 xícara (chá) de leite em pó (130g)
água o quanto baste com gotinhas de vinagre (para o banho-maria)
Modo de preparo
Da calda
Em uma panela, adicione 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de água.
Misture delicadamente com uma espátula e leve ao fogo de médio a baixo, deixando o açúcar caramelizar, sem ficar mexendo.
Quando a calda ficar com uma cor de guaraná, desligue o fogo, dê uma chacoalhada com cuidado na forma e transfira para uma forma de furo central (18cm de diâmetro).
Segure com um guardanapo cuidadosamente e incline a forma para caramelizá-la por completo.
Deixe reservada.
Do pudim
Adicione no liquidificador: os ovos, o leite condensado, o leite (use a lata de leite condensado como medidor) e o leite em pó.
Bata tudo até homogenizar, por uns 5 minutos.
Transfira essa mistura para a forma caramelada, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e acomode-a numa panela mais larga que a forma, com uns 3 dedos de água e algumas gotinhas de vinagre (que evitarão manchar a panela), para o banho-maria. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo, por uns 30 minutos.
Após esse tempo, espete o pudim com um garfo para ver se está firme e se o garfo sai limpo, indicando que está assado.
Se estiver assado, desligue o fogo e deixe esfriar completamente, para depois retirar da panela.
Leve por um tempo à geladeira, para ficar ainda mais firme e então tire, passe uma faquinha sem serra nas laterais e centro da forma e desenforme num prato de servir.
Para soltar a calda que grudou na forma, leve-a com um pouquinho de água para a boca do fogão e vá mexendo com um garfo ou colher para o caramelo soltar e derreter na água. Despeje sobre o pudim.
Sirva e deguste seu fantástico pudim de leite em pó!
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