5 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente filtrada, para hidratar a gelatina (75ml)
½ xícara (chá) de suco de limão coado (120ml)
raspas de limão a gosto para a mistura do pudim e para decorar (sem a parte branca que causa amargor)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
Modo de preparo
No liquidificador, junte o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite, batendo até obter uma mistura homogênea.
Em uma tigela pequena, misture a água com a gelatina em pó sem sabor. Deixe hidratar por aproximadamente 5 minutos e, em seguida, aqueça no micro-ondas por 15 segundos para dissolver completamente.
Adicione a gelatina dissolvida à mistura do liquidificador e bata novamente. Acrescente as raspas de limão a gosto e misture delicadamente, sem bater. Reserve.
Unte uma forma de furo central (24cm de diâmetro) com óleo e passe rapidamente por água corrente.
Despeje a mistura do pudim de limão cremoso na forma preparada, nivelando-a suavemente, e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas, até firmar.
Retire o pudim de limão cremoso da geladeira e passe levemente as mãos ao redor da forma para soltá-lo. Se necessário, aqueça levemente na boca do fogão para facilitar o desenforme.
Decore com mais raspas de limão, sirva e delicie-se com este irresistível pudim de limão cremoso!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!