Pudim de maisena que não vai ao forno feito sem gelatina uma sobremesa deliciosa e surpreendente

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudins
pudim-de-maisena-05-06-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de maisena 

Para a calda 

  • ½ xícara (chá) de água 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 

Para o pudim 

  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha 
  • 800ml de leite integral 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 7 colheres (sopa) de maisena 

Modo de preparo

Da calda

  1. Caramelize o açúcar em uma panela em fogo baixo, até ficar com uma cor dourada. 
  2. Ponha a água, devagar e com cuidado (porque pode respingar), até que tudo se dissolva e forme uma calda brilhante e lisinha. 
  3. Derrame a calda na forma (20cm de diâmetro) com buraco no meio, espalhando pelo fundo e também pelas laterais. Deixe reservado.

Do pudim 

  1. Misture o leite e a maisena numa panela até ficar bem dissolvido. Acrescente o leite condensado, a essência de baunilha, mexendo bem para ficar homogêneo. 
  2. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até que ferva e fique cremoso. Cozinhe durante mais 3 minutos, ponha o creme de leite, misture bem e apague o fogo.
  3. Transfira essa mistura para a forma caramelizada reservada e coloque na geladeira por cerca de 2-3 horas. 
  4. Após esse tempo, tire da geladeira e pegue uma travessa para desenformar. 
  5. Sirva e deguste seu sensacional pudim de maisena!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!