Pudim de maisena que não vai ao forno muito cremoso e saboroso

Postado por , no dia 12 de outubro de 2023 em Pudins
pudim-de-maisena-10-10

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de maisena 

Para a calda 

  • ½ xícara (chá) de água 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 

Para o pudim 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 7 colheres (sopa) de maisena 
  • 800ml de leite integral 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha 

Modo de preparo

Da calda

  1. Deixe o açúcar derreter em fogo baixo até obter um tom douradinho.
  2. Ponha a água gradualmente, com cuidado (porque pode respingar), até se dissolver totalmente, virando uma calda lisa e brilhante.
  3. Espalhe a calda na forma (com 20cm de diâmetro) de buraco no meio, forrando o fundo e as laterais. Deixe reservado.

Do pudim 

  1. Misture o leite e a maisena em uma panela até a total dissolução.
  2. Junte o leite condensado e a essência de baunilha, misturando bem para homogenizar.
  3. Deixe cozinhar em fogo baixo, misturando continuamente, até que ferva e alcance uma consistência cremosa. Continue durante mais 3 minutos, adicione o creme de leite, incorpore-o totalmente e apague o fogo.
  4. Passe essa mistura para a forma caramelizada e reserve na geladeira por cerca de 2-3 horas.
  5. Após esse tempo, tire da geladeira e vire numa travessa.
  6. Sirva e desfrute do seu maravilhoso pudim de maisena!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!