Pudim de maisena sem forno e sem gelatina uma sobremesa deliciosa para qualquer dia da semana

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudins
pudim-de-maisena-14-0711-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de maisena 

Para a calda 

  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • ½ xícara (chá) de água 

Para o pudim 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha 
  • 800ml de leite integral 
  • 7 colheres (sopa) de maisena 
  • 1 caixinha de creme de leite 

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela em fogo baixo, derreta o açúcar até ficar com uma tonalidade douradinha. 
  2. Lentamente adicione a água, e cuidadosamente (pois pode espirrar), até a completa dissolução,obtendo uma calda lisinha e reluzente. 
  3. Despeje a calda na forma (20cm de diâmetro) com furo central, distribuindo pelo fundo e laterais. Reserve.

Do pudim 

  1. Adicione o leite e a maisena numa panela e mexa até a completa dissolução. Ponha o leite condensado e a essência de baunilha, misturando bem para ficar uniforme. 
  2. Deixe cozinhar em fogo mínimo, mexendo sem parar, até ferver e ficar consistente. Continue cozinhando por mais 3 minutos, junte o creme de leite, mexa bem e desligue o fogo. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada reservada e leve à geladeira por aproximadamente 2-3 horas. 
  4. Decorrido esse tempo, retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  5. Sirva e saboreie seu delicioso pudim de maisena!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!