Pudim de Maizena na Travessa: Sobremesa perfeita para o Natal (Não vai ao forno)

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Ceia Natal, Pudim de Maizena na Travessa, Receita Natalinas, sobremesas
Pudim-de-Maizena-na-travessa-Sobremesa-perfeita-para-o-Natal-Nao-vai-ao-forno-1

Modo de Preparo

Ingredientes pudim:

  • 6 colheres (sopa) de maisena;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 800 ml de leite integral;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 caixinha de creme de leite.

Ingredientes calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de água.

Como Fazer calda:

  1. Adicione o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, deixando derreter até que forme uma calda dourada.
  2. Junte a água, aos poucos, e com cuidado, pois pode espirrar, mantendo no fogo até dissolver os torrões de açúcar e obter um caramelo brilhante.
  3. Espalhe essa calda no fundo e nas laterais de uma forma (20cm de diâmetro) de buraco central e reserve.

Como Fazer pudim:

  1. Adicione em uma panela o leite condensado e a maisena, misturando muito bem com um fouet até que a maizena se dissolva totalmente.
  2. Acrescente a essência de baunilha, o creme de leite e o leite, mexendo bem para incorporar.
  3. Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até que comece a engrossar, então deixe por mais 2 minutinhos e tire do fogo.
  4. Transfira a mistura para a forma caramelizada, acomode bem para que fique uniforme e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas.
  5. Após esse tempo, tire da geladeira e desenforme.
  6. Prontinho, aprecie seu magnífico pudim de maisena, bom apetite.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!