Pudim de mandioca caramelizado delicioso e muito fácil de preparar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudins
pudim-de-mandioca-1024x683-3-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de mandioca

  • 2 xícaras (chá) de mandioca crua e ralada grossa
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos médios
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de açúcar (para caramelizar)

Modo de preparo

  1. Em uma forma redonda (20 cm de diâmetro), espalhe 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo baixo até ele derreter, formando um caramelo.
  2. Espalhe o caramelo por todo o fundo e a lateral da forma. Reserve.
  3. No liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, o coco e o queijo ralado, até obter uma mistura homogênea.
  4. Com o liquidificador desligado, junte a mandioca ralada e misture bem com uma espátula.
  5. Despeje essa mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  6. Asse em banho-maria, em forno médio pré-aquecido por, aproximadamente, 1 hora.
  7. Espere esfriar e coloque na geladeira para gelar.
  8. Desenforme o pudim de mandioca bem gelado e sirva em seguida!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!