PUDIM DE MARACUJÁ COM CALDA DE CARAMELO

Postado por , no dia 30 de setembro de 2013 em Pudim
1

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO
Calda:
Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado
Coloque meia xícara (chá) de água quente
Mexa com uma colher
Assim que a calda engrossar forre uma assadeira pequena de furo no meio e reserve
Pudim:
Parta o maracujá ao meio e retire a polpa
Coloque no liquidificador e bata até virar líquido, peneire e reserve
Coloque o maracujá batido na lata de leite condensado vazia e complete com leite, isso dará uma lata de suco
No copo do liquidificador coloque a lata de leite condensado, as gemas, os ovos, a farinha e o suco, bata os ingredientes
Despeje na forma reservada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora
Retire o papel alumínio e deixe mais 30 minutos
Depois de frio, leve para gelar
Desenforme e sirva a seguir
Informaçães Adicionais
Dica: Coloque uma assadeira retangular média na grade central do forno, coloque água fervente até a metade, pegue um limão pequeno e parta em quatro e coloque em cada canto da forma. Isso irá evitar que a forma fique escura.

Ingredientes
  • Pudim:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 medida (da lata) de leite
  • 2 ovos
  • 4 gemas
  • 1 maracujá azedo grande
  • 2 colheres de maisena ou farinha de trigo
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!