Pudim de milho feito com milho de latinha perfeito para a sua festa junina fácil e delicioso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudins
pudim-de-milho-25-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de milho 

Para o pudim

  • 2 latas de milho-verde em conserva escorridos
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para o caramelo

  • ½ xícara (chá) de água 
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Da calda 

  1. Em uma panela, misture o açúcar e a água e coloque em fogo baixo. Cozinhe até formar um caramelo dourado. 
  2. Espalhe o caramelo pelo fundo e pelas laterais de uma forma de buraco no meio (20cm de diâmetro) e deixe reservado.

Do pudim 

  1. Bata o milho e o leite no liquidificador durante 2 minutos. Coe essa mistura na peneira para ficar um líquido sem grumos. Descarte o que ficou na peneira. 
  2. Coloque esse líquido de volta no liquidificador e acrescente os ovos, a maisena, o creme de leite e o leite condensado. 
  3. Transfira essa mistura para a forma com caramelo, utilize papel-alumínio para cobrir e asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180°C durante 60 minutos. 
  4. Após tirar do forno, espere o pudim esfriar, leve à geladeira por 2 horas e desenforme. 
  5. Sirva e aproveite seu fantástico pudim de milho bem gelado!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!