Pudim de Nescau de liquidificador fácil de fazer e delicioso é só bater os ingredientes e levar pra gelar

Postado por , no dia 30 de outubro de 2023 em Doces e Sobremesas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de Nescau

  • 5 colheres (sopa) de água filtrada 
  • 1 pacote de gelatina em pó incolor 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • ½ xícara (chá) de água filtrada (para a calda)
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de Nescau 
  • 1 caixinha de creme de leite (200g) 
  • óleo de soja para untar 
  • 1 caixinha de leite condensado (395g) 
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó 

Modo de preparo

  1. Unte uma forma de pudim (20cm de diâmetro) com óleo e reserve.
  2. Prepare a calda: Em uma panela, ponha 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo até formar um caramelo, atentando-se para que não queime. Adicione ½ xícara (chá) de água aos poucos, mexendo para dissolver completamente os torrões de açúcar. Reserve.
  3. Para o pudim, no liquidificador, bata bem: o leite, o creme de leite, o leite condensado, o Nescau e o leite em pó até formar uma mistura uniforme.
  4. Para o preparo da gelatina em pó incolor no micro-ondas, siga direitinho as orientações do fabricante.
  5. Acrescente essa gelatina que você preparou, na mistura do liquidificador e bata mais um pouco.
  6. Espalhe a calda de caramelo na forma de pudim que já esteja untada e reservada, em seguida, coloque a mistura do pudim sobre ela.
  7. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 3-4 horas para ficar firme.
  8. Na hora de servir, desenforme o pudim em um prato ou travessa. Se você usou uma forma de alumínio, passe uma faca na volta toda da forma para facilitar o desenforme.
  9. E pronto! Agora, sirva e aprecie o seu irresistível pudim de Nescau!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 1200g
  • Número de porções que rende: Cerca de 8 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 150g
  • Calorias por porção: Estimado em 250-300 kcal por porção
  • Tempo de preparo: Aproximadamente 15 minutos (sem contar o tempo de refrigeração)

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